Всё для отопления дома и бани. Печи, котлы, камины, дымоходы и комплектующие.

 
 
Банная печь + бак + дымоход + камни. ...
«Аквасторож» – это система защиты при потопе, которая предназначена для информирования пользователя о протечке воды и минимизации последствий аварии в ...
     Сеть магазинов «Печник» и компания «Технотрейд» - производитель отопительных и банных печей под брендом «GreiVari» и твердотоп ...

  
ГлавнаяНовости → Лучшие печи для бань и саун. Рейтинг 2017.
20.12.17 12:20

 

     При выборе той или иной модели печи, надо изначально определиться, для какого вида парения она необходима: для русской бани или для сауны. Важно чтоб ее производительность позволяла обогреть необходимую площадь, была энергоэфективна и эстетически привлекательна. На рынке множество производителей банных печей: как российских, так и европейских; как узкоспециализированных так предлагающих широкий модельный ряд. Кроме того, печи производят из разных видов стали и чугуна, что влияет на основные характеристики печи.

Итак, представляем рейтинг самых лучших печей для бани или сауны, по мнению покупателей.

 

Лучшие печи для сауны

 Жарсталь «Синара»

     Жарсталь – торговая марка уральского завода печного оборудования. Продукция: банные печи каменки, отопительные котлы и печи. Изготавливаются из стали Ст3СП, толщина стенок до 12 мм. Топить печи можно из смежного помещения, содержат классический чугунный колосник и выдвижной зольный ящик, лючок для прочистки печи от сажи, выход дымохода смещён к передней стенке топки, что повышает КПД печи. 

Основные плюсы:

·         Сталь Ст3сп толщиной до 12 мм!

·         Удобный доступ к камням для подачи воды на каменку.

·         Малое количество сворных швов.

·         Выносной топливный канал.

·         Длина используемых дров до 50 см.

Минусы:

·         Необходима дополнительная защита дымохода

Везувий «Сенсация»

     Печи «Сенсация» - это объемная, вентилируемая каменка, позволяющая максимально быстро нагреть камни с четырёх сторон в кратчайшие сроки. Большая масса камней, закладываемая в каменку печи, нагревается до 350 °С, что позволяет обеспечить стабильность температуры в парилке и является мощным парогенератором. Поверхность нагрева печи охвачена сверхъемким наружным конвекционно-вентилируемым кожухом, что значительно ускоряет нагревание воздуха в парилке за счёт образуемого им мощного конвекционного потока.

Основные плюсы:

·         Удачный дизайн

·         Отличный прогрев каменки снизу и с центра

·         Материал – чугун.

·         Минимальное отложение сажи

·         Универсальность в монтаже.

Минусы:

·         Большой вес.

GREIVARI «Керасир»

     Линейка печей для бани Кирасир имеет строгий дизайн, каменку открытого типа, расположенную над топкой. Вынесенный топочный туннель позволяет организовать отопление сразу двух помещений как с предбанника, так и с мойки. Корпус печи окружен кожухом-конвектором, который позволяет активизировать движение воздуха вдоль раскаленных стенок, быстро разогревая воздух в парилке. Кожух с двух сторон окрашен термостойкой эмалью, что увеличивает срок службы.

Основные плюсы:

·         Компактные размеры

·         Быстрый нагрев

·         Качественная и надежная сталь

·         Энергоэффективная

·         Симпатичный строгий дизайн

Минусы:

·         Небольшая каменка

Лучшие печи из стали для русской бани

Термофор «Гейзер 2016/2017»

     Классическая банная печь для русской парилки. Произведена из жаростойкой легированной стали. Имеет специальную двухступенчатую систему парообразования за счет каменки, разделенной на две части, открытую и закрытую. В первой образуется тяжелый пар, во второй он «просушивается» и уже легким выходит в парную. Для предотвращения попадания в каменку слишком большого количества воды в воронку встроен клапан-дозатор. Печь рассчитана на парилку 8-18 куб. м. 40-литровая топка усилена в местах наибольшей нагрузки – это продлевает срок эксплуатации.

Основные плюсы:

·         Быстрый нагрев

·         Легкий пар

·         Надежный корпус

·         Каменка большого объема

·         Симпатичный дизайн

Минусы:

·         Сильный гул в дымоходе при интенсивном горении дров

Термофор «Ангара 2012»

     Печи «Ангара» имеют две каменки — внешняя и внутренняя, что позволяет выдавать действительно легкий пар. Внутренняя емкость для камней у Ангары 2012 нагревается практически по всей площади поверхности, что позволяет достичь в ней температуры до 600 °С. Наружная традиционная каменка чаще всего используется для запаривания банных веников. Для подачи воды предусмотрена специальная воронка в форме перевернутой пирамиды, что очень удобно и безопасно.

Основные плюсы:

·         доступная стоимость;

·         удобство эксплуатации;

·         безопасность;

·         отличные внешние данные;

·         возможность использования практически в любом помещении;

Минусы:

·         Достаточно быстро остывает

GREIVARI «Atmos»

     Одна из немногих печей, которая топится с соблюдением финских традиций, – то есть прямо из парилки. Может использоваться как в небольших помещениях объемом от 8 м3, так и в просторных саунах до 24 м3. При этом печь отличается небольшими габаритами, так что она отлично впишется в парную даже при крайне ограниченной площади без опасности получить ожог о нагретую решетчатую стенку каменки.

Основные плюсы:

·         Восьмигранная форма сетки практична.

·         Емкая закрытая каменка оснащена дверцей с деревянной ручкой для защиты рук от ожогов.

·         Достаточная мощность печи и правильное расположение каменей вокруг топки для более быстрого нагрева парилки.

·         Для удержания большой массы камней сетка изготовлена из толстых прутков диаметром 6 мм.

Минусы:

·         Спорный дизайн

Grill’DTM Cometa Vega

     Банная печь Grill’DTM Cometa Vega – это инновационные решения в системе отвода дымовых газов обеспечивающие максимальный нагрев закрытой каменки, значительно увеличивая КПД печи. Нагрев камней в закрытой каменка свыше 400 С., что обеспечивает прекрасный мелкодисперсный пар. За счет разно уровневой подачи, вода попадает на все камни. Внешняя каменка прекрасно аккумулирует тепло. Для протопки печи достаточно 5 стандартных поленьев берёзы.

Основные плюсы:

·         Быстрый нагрев

·         Мелкодисперсный пар

·         Большой объем каменки и топки

·         Удобная для монтажа конструкция

·         Невысокая цена

Минусы:

·         Спорный дизайн

Теплодар «Сибирский утёс»

     Печь «Сибирский утёс» — стильная печь-сетка с возможностью закладки большой массы камней — до 200 кг. – нагреваются до 500 градусов.  Модель мощная, подойдет для больших помещений (от 14 до 24 куб. м.). За час парилка прогревается до 110 градусов. Микроклимат, сравнимый с русской баней (температура 90 градусов и легкий пар) достигается при умеренной топке. «Поддать парку» можно на славу, выдержит не каждый.

Основные плюсы:

·         Быстрый и сильный нагрев

·         Комфортная влажность

·         Большой объем каменки

·         Удобная для монтажа купольная конструкция

·         Простота в обслуживании

Минусы:

·         Дымоход требует частой чистки

·         В маленьких помещениях быстро перегревается

Термофор «Ангара 2012»

     Мощная банная печь, направляющая весь жар прежде всего на прогрев камней, поддерживая в парилке объемом 8 – 18 куб.м комфортную умеренную температуру. Закрытая каменка прогревает камни (их можно заложить 70 кг) до 600 градусов. Через воронку вода попадает к самым горячим камням. Топка выполнена из жаростойкой хромированной нержавеющей стали, максимальная длина полена – 50 см. В зависимости от комплектации топливный канал может быть коротким или длинным. Также опционально в Ангаре 2012 может присутствовать теплообменник для подогрева воды или подключения к системе отопления. При использовании не допускайте перекаливания стенок печки, т.е. температуры выше 700 градусов.

Основные плюсы:

·         Быстрый нагрев

·         Большой объем каменки

·         Хромированная сталь

·         Различные варианты установки

·         Адекватная цена

Минусы:

·         Металл у топки мог бы быть и потолще

 

Лучшие печи из чугуна для русской бани

Везувий «Ураган»

     Банная чугунная печь Ураган укомплектована чугунной не герметичной дверцей Везувий ДТ-4С с жаропрочным стеклом. Закрытая каменка изготовлена из стали и вмещает в себя не менее 60кг камней Конвекционно-вентилируемый кожух "Стандарт" изготовлен из металлического прутка диаметром 6мм покрашенной черной термостойкой краской. В конструкции данной печи предусмотрен топочный тоннель, при помощи которого печь топится из соседнего помещения, смежного с парильным.

Основные плюсы:

·         Очень высокая надежность

·         Самый высокий КПД среди печей для бани

·         Долго сохраняет тепло

·         Большой объем обогреваемой площади

·         Энергоэффективность

Минусы:

·         Очень большой вес

·         Относительно медленный нагрев

Везувий «Легенда»

     Мощная (до 30 кВт) каминная печь для бани «Легенда Люкс» позволяет отапливать парильные помещения объемом до 28 куб. м. Топка сделана полностью из чугуна (толщина стенок 12 мм) и абсолютно герметична. Одно это уже говорит о надежности и долговечности модели. А также о ее высокой эффективности: тепловое излучение чугунной печи при нагреве до одной и той же температуры превышает излучение от стальной печи на 73%. Пар будет великолепный – масса камней, которые укладываются в каменку, превышает 180 кг! Вам не нужно беспокоиться о внешнем виде печи – у нее есть система самоочистки стекла и удобный ящик для золы.

Основные плюсы:

·         Высокий КПД

·         Повышенная надежность

·         Долгое сохранение тепла

·         Огромный размер каменки

·         Система самоочистки стекла

Минусы:

·         Очень большой вес

·         Относительно медленный нагрев

Яндекс.Метрика